티스토리 뷰
안녕하세요.
오늘은 마늘에 대표적 효능과 요리법을 알아보겠습니다.
제목에 대부분 내용이 들어있어서 어떤 내용인지 예상하셨을 거라 생각합니다.
마늘은 한국 사람들이 많이 먹는 식재료 중 하나입니다.
외국인들이 놀라는 것 중 하나가 한국인이 마늘 먹는 양이라는 얘기도 있죠.
그래서 나는 특유의 마늘향을 싫어하는 외국인도 많습니다.
그들이 좋아하든 싫든 맛있으면 먹으면 된다고 생각합니다.
마늘에 대한 신화가 있죠.
웅녀가 사람이 되기 위해 마늘을 엄청나게 먹었다는 이야기입니다.
사람이 되기 위해 마늘을 먹기도 하지만
사람이 된 후에도 마늘을 먹어야할 이유가 있습니다.
바로 효능 때문인데요.
마늘의 효능에 대해서 알아보시죠.
마늘의 효능은 향균작용, 빈혈완화, 살균효과 등이 있습니다.
또 꼽을 수 있는게 염증제거 입니다.
항균작용과 살균효과와 연장성에 있다고 할 수 있지만
염증제거에 효과적이라 추천되는 걸로 알고 있습니다.
이런 효능이 있기 때문에 마늘을 먹으면 건강에 좋을 듯 합니다.
그런 마늘을 섭취하는 여러 가지 방법이 있습니다.
그 중에서 브루케스타라는 요리법을 소개하겠습니다.
이미 다양한 방법으로 마늘을 드시기 때문에
흔하게 먹지 않는 방법 소개해드립니다.
말은 브루케스타이지만 이미 많이 접해보셨을 거라 생각합니다.
아래 그림처럼 생겼습니다.
바게트 빵에 재료를 올려 먹는 요리입니다.
어렵지 않으니 설명드리겠습니다.
바게트 빵 3조각 만든다는 기준으로 설명드리겠습니다.
우선 재료는 바게트 빵 3조각과 햇마늘 2통 견과류 올리고 싶은 만큼 꿀 2 T스폰, 파마산 치즈가루 먹고 싶은만큼 그리고 올리브유
견과류와 파마산 치즈가루는 원하시는 만큼 넣으시면 될 것 같아요.
견과류와 파마산 치즈가루는 완성된 이후 뿌리는 것이기 때문에 취향껏 해주세요.
재료가 준비되었으면 요리시작하시면 됩니다.
후라이팬에 올리브유를 두르고 중불로 달굽니다.
그 후에 바게트 빵을 올려 바삭하게 구워줍니다.
구운 빵에 자르지 않은 마늘 한톨로 발라줍니다.
마늘 한통은 전체를 구워주세요. 그 이후 껍질을 벗겨 다줘주세요.
마늘 세톨은 슬라이스로 자르고 후라이팬에 바삭하게 구워주세요.
아까 구워놓은 바게트 빵에 다진 마늘과 슬라이스한 마늘을 올려주세요.
원하는 만큼 준비한 파마산 가루와 견과류를 올려주세요.
마지막으로 꿀을 뿌려주시면 됩니다.
이상입니다.
도움이 되었길 바랍니다.